Burger vom Grill

  • Für die Burger:

    • 1 EL Pflanzenöl

    • 600 g Hamburger, tiefgekühlt

    • 8 Blätter Kopfsalat

    • 200 g Tomate

    • 1 Zwiebel

    • 4 Burger-Brötchen (Brioche)

    Für die Burgersauce:

    • 50 g Salatmayonnaise, fettarm

    • 1 EL Ketchup

  • Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln und von den Samen befreien. Das Tomatenfruchtfleisch klein würfeln. Samen durch ein feines Sieb passieren und den Tomatensaft beiseite stellen.

  • Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Tomaten und aufgefangenen Tomatensaft zugeben. Alles mit Zucker, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen, Basilikum einrühren und die Sauce völlig abkühlen lassen.

  • Knoblauch schälen und dazu pressen. Frühlingszwiebel und Tomaten putzen bzw. waschen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Frühlingszwiebelringe und Tomatenwürfel mit Olivenöl und Zucker unter die Avocadowürfel geben. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Mayonnaise und Ketchup in einer kleinen Schüssel verrühren. Patty auf dem Grill (oder in der Pfanne) braten. Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer heißen beschichteten Pfanne kurz rösten. Salatblätter waschen und gut trocken tupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Zwiebel in feine Ringe schneiden.


  • Die untere Hälfte der Brötchen mit der kalten Tomatensauce bestreichen. Salatblätter und je einen Burger darauflegen. Alles mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen, die Burgersauce darauf verteilen und zum Schluss die zweite Hälfte des Brötchens daraufsetzen.

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Tomahawk vom Grill